與寶寶建立親密關系的秘訣是。


親子教育是一種非常流行的育兒方式,與孩子建立親密的關系,對孩子的成長和每個方面都有很大的幫助。尤其是當寶寶出生的時候,也是寶寶與母親建立親密關系的好時機。這對加強母子關系,使嬰兒母親盡快適應角色轉變有很大

的幫助。
但是,每個人對親密育兒方法都有不同的看法。有些人認為有必要關閉與寶寶的關系;有些人認為親密的養育會給自己帶來很大的負擔而且不知所措。即使是與嬰兒的日常交流也會感到負擔。

近年嬰兒游泳班成為熱潮,有指孩子一出生就已懂

得游水,家長於是紛紛盡早帶子女多學一技傍身。

育兒並不是唯一的方法,別人吹噓育兒的方式可能不適合你和你的孩子。但是更多地了解不同的育兒方法可以幫助你找到一種與孩子相處的方式。如果你還沒有做過親密的父母,你不妨先了解一下,然後根據自己的實際情況做出判斷


1、保持接觸

嬰兒切斷臍帶後,助產士或護士將嬰兒放在母親的腹部或胸部。這是建立親密關系的一個非常重要的部分。無論是親近親母還是其他親母方式,建議嬰兒出生時,應盡快與母親接觸,使嬰兒感受到母親的氣味,拉近彼此的關系,給孩

子安全感。第二,它也可以幫助母親盡快適應“母親”的角色。

2.讓TA在出生後盡快吸吮母乳。

遊泳有很多值得注意的地方。史丹福游泳班教練告訴你,遊泳要注意什麼。

大多數嬰兒對舔乳頭很滿意,但有些嬰兒出生後非常需要母乳。早期哺乳,一方面可以促進母親身體的恢複,因為寶寶的吸吮,可以促進乳腺催產素的產生,增強子宮收縮,減少產後出血;另一方面,早期哺乳也能促進母親體內催乳

素的產生,使母乳喂養過程更加順利。
  3、撫摸寶寶

腹部貼在腹部,臉部貼在乳房上的方式可以刺激寶寶的感官。同時,母親輕輕撫摸寶寶,這也有利於增強寶寶與母親之間的親密關系。

史丹福游泳班教練說中長距離自由泳的大部分人使用純次水,四次或不規則次水。擊中水面的力量比短距離自由泳輕,動

作也小。

此外,皮膚上覆蓋著神經末梢。當嬰兒從子宮呼吸到空氣時,最初的呼吸是不規則的。觸摸可以刺激寶寶,幫助寶寶盡快有規律地呼吸。
  4、凝視寶寶

新生嬰兒的焦點大約在20-25厘米,而且在這個范圍內可以看到東西。如果你能從這個距離輕輕地凝視著寶寶,寶寶就能看到你。盯著你的孩子,眼神交流,刺激你的母性。因此,享受與嬰兒的眼睛接觸的時刻。

剛出生的嬰兒在不遠的地方看到了它,這一切都是黑白的。媽媽可以提前准備一些玩具,黑白圖案的書來和寶寶互動哦。
  5、和寶寶說話
嬰兒出生後,母親可以更多地與嬰兒交談,因為TA喜歡聽“孩子的語言”,從最初

無趣的語調到後來的單音節詞,再到簡單的單詞。母親的話或談話能對嬰兒產生撫慰和平靜的效果。

相關文章:

關於母乳儲存的N個問題

科普:為什麼新生兒需要采血?

你為什麼不每天喝牛奶湯呢?

解釋一下嬰兒的臍帶護理和耳部護理。

母乳喂養的母親面臨著一個接一個的挑戰

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.